вторник, 21 июля 2015 г.

Rezept

Rotkäppchenkuchen

Zutaten:

100 g - Butter oder Margarine
150 g - Zucker
200 g - Mehl
3 - Ei(er)
1 Pck. - Backpulver
1 Glas - Sauerkirschen
2 EL - Nutella
500 g - Quark
100 g - Zucker
2 Pck. - Sahnesteif
2 Becher - süße Sahne
2 Pck. - Vanillezucker
250 ml - Kirschsaft
1 Pck. - Tortenguss, rot

Zubereitung:

Aus Butter, 150 g Zucker, Mehl, Eiern und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges in eine 26er-Springform füllen. Boden der Form mit Backpapier auslegen. Die 2. Hälfte mit Nutella verrühren und auf den hellen Teig geben. Die Kirschen darüber verteilen. 30-40 Minuten bei 200 Grad backen. Boden abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Quark mit dem Mixer cremig rühren und dabei die 100 g Zucker einrieseln lassen. Dann die Sahne unter die Quarkmasse ziehen. Die Masse auf den Kuchen streichen (mit Springformrand stützen). 4 Stunden kalt stellen. Zum Schluss den Kirschsaft mit Tortenguss aufkochen und auf der Quarkmasse verteilen.

                                                            Guten Appetit!


Комментариев нет: