четверг, 30 июля 2015 г.

Rezept

Frikadellen mit
Gurken-Salsa

ZUTATEN:

4 El zarte Haferflocken
100 ml Schlagsahne
1 Zwiebel
1 El Öl
5 Stiele glatte Petersilie
500 g gemischtes Hack
1 Ei,
(Kl. M)
Salz, Pfeffer
2 El Butterschmalz
1/2 Salatgurke
1/2 Bund Schnittlauch
6 El süßscharfe Chilisauce
2 El Weißweinessig

ZUBEREITUNG:

Haferflocken mit Sahne übergießen und 10 Min. quellen lassen. Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken. alles mit Hack und Ei in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, zu einer glatten Hackmasse vermengen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 6 gleich große Buletten formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 10 Min. braten. Inzwischen die Gurke schälen, längs halbieren und die kerne
mit einem Löffel herauskratzen. Gurke längs erst in Scheiben, dann in Streifen und zuletzt in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit Gurkenwürfeln und Chilisauce mischen und mit Essig abschmecken. Buletten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Gurken-Salsa servieren.

                                                                    Guten Appetit!

Комментариев нет: