четверг, 10 декабря 2015 г.

Rezept


Überbackener Blumenkohl


Zutaten:

1 kg festkochende Kartoffeln
1 Blumenkohl (ca. 750 g)
Salz
Fett für die Form
1/2 Bund Petersilie
4 Eier
200 g Schlagsahne
50 g geriebener Parmesankäse
weißer Pfeffer
150 g roher oder gekochter Schinken

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 15 Minuten garen. Eine große, flache Auflaufform ausfetten. Abgetropften Blumenkohl in die Mitte setzen. Kartoffeln schuppenförmig in zwei Schichten drumherum legen. Petersilie waschen und hacken. Eier, Sahne, Käse und Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier-Milch über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/ Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Schinken würfeln und kurz vor dem Anrichten darüberstreuen.

                                                                       Guten Appetit!


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