воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Rezept

Lasagne mit Spinat

Zutaten

6 EL Butterschmalz
3 EL Mehl
100 ml Sahne
300 ml Milch
150 g Gorgonzola
50 g Walnüsse, gehackt
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Muskatnuss, gerieben
0,5 EL Zitronensaft
750 g Wurzelspinat
200 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
50 g Parmesan

Zubereitung

Die Hälfte des Butterschmalz schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zugießen. Die Soße 10 Minuten köcheln lassen. Spinat waschen, putzen und in reichlich Salzwasser in einem weiten Topf kurz blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Restliches Butterschmalz zerlassen, Spinat kurz darin wenden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gorgonzola würfeln und in der Sahnesoße schmelzen. Die Walnüsse unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Sollte die Soße zu dickflüssig sein, noch etwas mehr Milch unterrühren. Spinat, Gorgonzola-Soße und Lasagneblätter nacheinander in dieser Reihenfolge und nochmals wiederholend in eine feuerfeste Form schichten. Mit Spinat und Soße abschließen und die Oberfläche mit geriebenem Parmesan bestreuen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

                                                                                 Guten Appetit!

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