воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Rezept


Schweinebraten mit Kruste


Zutaten:

1 Schweineschulter,
am besten das Schäuferlstück
(1-2 kg, je nach Personenzahl)
Salz
Pfeffer
Kümmel
Knoblauchpulver (optional) oder
1-2 fein geriebene Knoblauchzehen
(optional)

Zubereitung:

Fleisch trockentupfen und Schwarte der Schweineschulter einschneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und wenn gewünscht mit Knoblauchpulver oder fein geriebenem frischem Knoblauch einreiben. Backofen auf 180 C vorheizen und eine Reine einfetten und im Ofen erhitzen. Braten mit der Fleischseite ins heiße Fett in die Reine setzen und Sellerie, Lauch, Karotten und Zwiebeln dazugeben. Auf der unteren Schiene je nach Größe des Schweinebraten ca. 2 -2 ½ Stunden braten. Dabei immer wieder mit dem austretenden Bratensaft begießen. Sobald das Gemüse etwas Farbe angenommen hat, mit Wasser aufgießen, so dass der Schweinebraten ca. 1 cm tief im Wasser steht. Bei Bedarf mehr Wasser nachgießen. Wenn der Schweinebraten durch ist, herausnehmen und mit Alufolie abdecken. Vor dem Anschneiden ca. 15 Minuten stehen lassen. Für die Sauce den Bratensaft und das Gemüse durch ein Sieb seihen. Sie können die Sauce auch noch mit Mehl oder Saucenbinder binden, aber traditionell isst man sie ungebunden dazu.

                                                                           Guten Appetit!

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