среда, 23 декабря 2015 г.

Rezept

Italienischer Schweinsbraten

Zutaten:

1,2 kg Schweineschulter
1 Zitrone
2-3 Zweige Rosmarin, Nadeln gezupft, grob geschnitten
1 ½ EL Fenchelsamen
Salz, Pfeffer zum Würzen
1 Tomate, gewürfelt
1-2 Zwiebeln, geschält, gewürfelt
200 ml Weißwein
Wasser zum Aufgießen

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad Heißluft oder Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Fenchelsamen im Mixer oder einer Gewürzmühle grob mahlen. Zitronenschale, Rosmarin und Fenchelsamen zu einer Gewürzmischung vermengen. Schweineschulter von allen Seiten gut salzen und pfeffern und mit der Gewürzmischung einreiben. Restliche Gewürzmischung, Zwiebeln und Tomate in eine Bratreine geben und das Fleisch mit der Hautseite nach unten daraufsetzen. Wasser angießen, sodass der Boden ca. 2 bis 3 mm bedeckt ist. Die Form mit Alufolie abdecken und für 15 Minuten in den Ofen schieben. Braten danach wenden, die Schwarte mit einem scharfen Messer oder Tapetenmesser in feine Rauten schneiden und mit der Hautseite nach oben wieder ins Rohr schieben. So lange weiterbraten, bis das Wasser verdampft und die Zwiebeln schön gebräunt sind. Jetzt mit dem Weißwein aufgießen. Den Braten ca. 1,5 bis 2 Stunden weiterbraten und dabei immer wieder etwas Wasser angießen und die Kruste überpinseln. Sobald kein rosa Fleischsaft mehr austritt oder das Fleisch im Kern eine Temperatur von 70 Grad hat, ist der Schweinebraten fertig. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch vor dem Anschneiden noch etwas ruhen lassen.

                                                                      Guten Appetit!

Комментариев нет: