вторник, 15 декабря 2015 г.

Rezept

Entenbrust mit Orangen-Sauce

Zutaten:

Ca. 500 G (1 Pckg.) Freihofer Gourmet Enten-Brustfilet (aus Der Tiefkühlung)
500 G Rotkohl
1 Zwiebel
2 Kleine Birnen
1 Orange
2 El Holstensegen Rapsöl
225 Ml Lemar Gemüsebrühe
1 El Diadem Raffinade Zucker
125 Ml Rioja Rotwein
4 El Tamara Schwarze Johannisbeere, Konfitüre Extra
50 Ml Casa Morando Balsamico Essig
Salz
Portland Pfeffer
100 Ml Sonniger Orangensaft
50 G Trader Joe's Cranberries
10 G Gut Bio Bio Süßrahm Butter (aus Der Kühlung)
500 G (1 Beutel) Freihofer Gourmet Mandelbällchen (aus Der Tiefkühlung)

Zubereitung:

Entenbrust auftauen. Backofen vorheizen. Rotkohl waschen, halbieren, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Krautstreifen und Zucker dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein und 125 ml Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt ca. 45 Min. schmoren lassen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zum Kraut geben und weitere 5 Min. garen. Konfitüre und Essig unterrühren und abschmecken. Aufgetaute Entenbrust trocken tupfen, Hautseite kreuzweise einritzen, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten in eine beschichte Pfanne legen, bei mittlerer Hitze das Fett langsam ausbraten lassen, bis die Haut goldbraun ist. Wenden und auf der Fleischseite kurz anbraten. Mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei ca. 120 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Min. garen. Herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. Orangensaft und restliche Brühe zum Bratensatz geben und diesen loskochen. Cranberries dazugeben und die Sauce auf die Hälfte einkochen lassen. Orange heiß waschen, Orangenschale abreiben, Frucht schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die einzelnen Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Schale und Fruchtfilets zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandelbällchen nach Packungsanweisung zubereiten. Enten-Brustfilets in Scheiben schneiden, eiskalte Butter unter die Orangen-Cranberry- Sauce rühren. Auf Tellern arrangieren und servieren.

                                                                      Guten Appetit!





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