пятница, 11 декабря 2015 г.

Rezept

Rhabarber-Cupcakes

Zutatenliste:

Für Den Teig:
400 G Rhabarber
2 Pck. Back Family Vanillinzucker
150 G Milfina Butter (Zimmertemperatur)
130 G Zucker
3 Landvogt Eier
180 G Mühlengold Weizenmehl Type 405
50 G Mühlengold Speisestärke
5 Gestrichene Tl Back Family Backpulver
1 Prise Salz
Für Das Topping:
200 G Alpenmark Frischkäse, Doppelrahmstufe
150 G Milfina Butter (Zimmertemperatur)
2 Cl Grand Marnier Cordon Jaune 40 %
1 Ungespritzte Orange
50 G Zucker
Frische Minze
12 Muffinpapierförmchen

Zubereitung:

Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffin-Blechs setzen. Rhabarber putzen (mit einem kleinen Küchenmesser die Außenhaut in Fäden abziehen), der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Vanillinzucker vermischen. Butter und Zucker vermischen und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Erst wenn die Masse wieder glatt ist, das nächste Ei hinzufügen. 150 g Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz gut vermischen und ebenfalls unterrühren, bis alles gleichmäßig durchmischt ist. Dann die Rhabarberstücke mit 30 g Mehl bestäuben und unterheben. Den Teig in die Papierförmchen einfüllen und auf mittlerer Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Währenddessen die Orange heiß abwaschen, die Haut dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Orangenschale und Zucker in ein kleines Pfännchen geben und solange erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Mit dem Saft ablöschen und einkochen, bis nur noch 1 cl Flüssigkeit übrig ist. Den Grand Marnier Cordon Jaune 40 % hinzufügen, abkühlen lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb zum Frischkäse passieren und zusammen mit der Butter glatt rühren. Die abgekühlten Cupcakes mit der Crème, den im Sieb verbliebenen Orangenzesten und frischer Minze dekorieren.

                                                                   Guten Appetit!

Комментариев нет: