четверг, 3 декабря 2015 г.

Rezept

Gyros-Tomatensuppe

Zutaten:

1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g fertiges Gyrosfl eisch (Fleischtheke)
2 EL Öl
1–2 EL Tomatenmark
1 gestrichener EL Mehl
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 TL klare Brühe
Salz
Pfeffer
Zucker
1–2 TL getr. Oregano
200 g fertiges Tsatsiki (Kühlregal)
evtl. Oregano zum Garnieren

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch durchpressen. Gyros in 1 EL heißem Öl unter Wenden 5–6 Minuten braten, herausnehmen. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit andünsten. Tomaten samt Saft, 1⁄4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oreganowürzen. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Tomaten leicht pürieren, Gyros zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Suppe nochmals abschmecken. Mit je 1 Klecks Tsatsiki anrichten. Mit Oregano garnieren. Rest Tsatsiki dazureichen. Dazu passt Baguette.

                                                                              Guten Appetit!

Комментариев нет: