пятница, 18 декабря 2015 г.

Rezept

Gänsekeule mit Rahm-Blumenkohl

Zutaten:

Gänsekeulen 4-8
Suppengrün 1 Bund
Lorbeerblätter 1 Bund
Wacholderbeeren 1 Bund
Balsamico, dunkel 200 ml
Kirschmarmelade 2 EL
Brühe 200 ml
Maronen, küchenfertig 2 Vakuumbeutel
Sahne 100 ml
iglo Rahm-Gemüse Blumenkohl, á 480 g 2 Packungen
Salz -
Pfeffer -
Muskat -
Lebkuchengewürz, evtl. -

Zubereitung:

Die Gänsekeulen in einer Pfanne anbraten. Wasser mit geputztem bzw. geschältem und gewürfeltem Suppengrün, Salz, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die angebratenen Gänsekeulen hinzugeben und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Maronen in einen Topf geben, Wasser hinzufügen, so dass die Maronen etwas bedeckt sind und ca. 10 - 15 Minuten leicht köcheln. Danach mit der Flüssigkeit pürieren, Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fettpfanne auf die untere Schiene des Backofens schieben. Keulen aus der Brühe nehmen, auf den Rost in der mittleren Schiene des Backofens legen und bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten kross braten. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit den Rahm-Blumenkohl nach Packungsanleitung in einem Topf erwärmen. Das Maronenpüree ebenfalls erneut erhitzen. Mit einer Kelle das sichtbare Fett auf der Gänsebrühe abschöpfen. Balsamico mit der Kirschmarmelade und etwas Gänsebrühe in einen Topf geben, einkochen, mit Salz und Pfeffer und eventuell etwas Lebkuchengewürz abschmecken. Alles zusammen servieren.

                                                                                    Guten Appetit!

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