среда, 10 февраля 2016 г.

Rezept


Sächsische Kartoffelsuppe


Zutaten:

1 kleines Bund Suppengrün
500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel ( ca. 80 g)
2 Knoblauchzehen
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 EL Schweineschmalz
1 Lorbeerblatt
getrockneter Majoran
1 l Gemüsebrühe (Instant)
3 Stiele Petersilie
Salz
geriebene Muskatnuss
Pfeffer
4 TL saure Sahne

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Petersilienwurzel, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen. Alles Gemüse grob würfeln bzw. in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Schmalz schmelzen, Speck darin kross ausbraten, herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im Speckfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit Brühe auffüllen, mit Lorbeer und Majoran würzen und ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Topf von der Kochstelle nehmen, Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. In Suppentassen anrichten. Je einen Teelöffel Sahne, Speck und Petersilie dazugeben.

                                                                                           Guten Appetit!

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