среда, 3 февраля 2016 г.

Rezept


Getrüffelte Kartoffelsuppe


Zutaten:

300 g Kartoffeln (mehlig)
Baguette
200 g Crème fraîche
0,2 l Milch
0,1 l Sahne
0,4 l Geflügelfond
0,05 l Trüffel-Öl
Oliven-Öl
Salz
Peffer
Trüffel
1 Bund Schnittlauch
100 g Schalotten
½ Knoblauchzehe

Zubereitung:

Für die Kartoffelsuppe Schalotten und Knoblauch schälen, klein würfeln und in einem Topf in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Würfel schneiden und kurz mit anschwitzen. Das Ganze mit Geflügelfond auffüllen, so dass die Kartoffeln reichlich mit Flüssigkeit bedeckt sind, köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Suppe anschließend mit dem Stabmixer pürieren, Crème fraîche und Trüffel-Öl zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten die Suppe noch einmal auf mixen. Für die Schnittlauch-Crostini das Baguette in dünne Scheiben schneiden und nach Belieben in einer Pfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten knusprig anbraten. Die Scheiben mit Crème fraîche bestreichen und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Die aufgeschäumte Suppe heiß in kleine Schälchen füllen und wahlweise mit frisch gehobeltem Trüffel garnieren. Die Schnittlauch-Crostini zur Suppe reichen.

                                                                                Guten Appetit!


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