четверг, 25 февраля 2016 г.

Rezept

Garnelen-Frühlingszwiebel-Spieß an Wildlachs

Zutaten:

700 g Freihofer Gourmet Wildlachs-Filet, Sorte San Marco (aus der Tiefkühlung)
360 g (9-12 Stück) Freihofer Gourmet® Riesen-Garnelen, Sorte Roh (aus der Tiefkühlung)
4-5 Frühlingszwiebeln
1 EL Casa Morando Olivenöl
 Portland Gewürzmühle Meersalz mit Algen
 Portland Gewürzmühle Zitronenpfeffer
400 g echt gewalzte Bandnudeln
200 g Gut Bio Bio Möhren
100 ml Gut Bio Bio Gemüsebrühe
1 Gut Bio Bio Zitrone
1 Schalotte, fein gehackt
18 g Gut Bio Bio Süßrahm Butter (aus der Kühlung)
200 ml Chardonnay, Weißwein
150 g Milsani Schlagsahne, frisch (aus der Kühlung)
 etwas Diadem Raffinade Zucker
2 EL Gut Bio Bio Kräutertopf, Sorte Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Das gefrorene Wildlachs-Filet auf Backpapier ca. 40-45 Min. backen. Garnelen auftauen lassen, abspülen und trocken tupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und jede Stange dritteln. Nach Belieben Garnelen und Frühlingszwiebelstücke auf einen Holzspieß stecken (insgesamt 4 Spieße). Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Min. braten. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Bandnudeln ca. 6-7 Min. in Salzwasser garen. Möhren schälen und mit Hilfe eines Sparschälers längs in dünne Streifen schneiden und 5 Min. in der Gemüsebrühe dünsten, abgießen. Zitrone waschen, abtrocknen, etwas Schale abreiben, halbieren und eine Hälfte auspressen. Butter erhitzen, Schalottenwürfel darin andünsten, Zitronenschale und Wein zufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit einem Pürierstab pürieren und durch ein grobes Sieb geben. Sahne und 1 EL Zitronensaft zufügen, mit Salz, Zitronenpfeffer und Zucker abschmecken, mit Petersilie mischen. Auf einem Teller die Möhren-/Bandnudeln zu einem Nest drehen, Lachs und Garnelenspieße dazu anrichten. Sauce mit dem Pürierstab schaumig mixen und dazu servieren.

                                                                                 Guten Appetit!

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