среда, 24 февраля 2016 г.

Rezept

Barbarie Entenbrust

Zutaten:

5 Zweige Majoran
4 Barbarie Entenbrüste (TK)
50 Ml Weißwein, Z.B. Miniwein Chardonnay Australien
100 Ml Le Gusto Klare Brühen Im Glas, Sorte: Huhn
1 Pck. Le Gusto Kartoffelknödel Halb Und Halb
3 El Bio Butter
1 El Mühlengold Paniermehl
4 Äpfel
1 El Zucker
4 El Mitterhof Williams-Birnenbrand 40 % Vol
50 Ml Rio D’oro Apfelsaft
Salz
Le Gusto Pfeffer, Schwarz

Zubereitung:

Die Entenbrüste im Kühlschrank auftauen lassen. Majoran waschen und trockenschütteln. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Aufgetaute Entenbrust kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Haut rautenförmig einschneiden. Barbarie Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine kalte ofenfeste Pfanne geben. Pfanne erhitzen und die Entenbrust 5 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten, Bratfett abgießen. Entenbrust wenden und auf der Fleischseite eine Minute anbraten. 2 Zweige Majoran, Weißwein und 50 ml Brühe zugeben und im Ofen 5–15 Minuten (je nach Größe und gewünschtem Gargrad) fertig garen. Knödelteig nach Packungsanleitung zubereiten. Nach der Ruhezeit zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie 1,5 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen, in Salzwasser garen. 2 EL Butter in einer Pfanne aufschäumen, Paniermehl darin anbraten und die Knödelsterne darin wenden. Äpfel waschen, ggf. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Apfelringe zugeben, durchschwenken und mit Birnenbrand ablöschen. Apfelsaft und restliche Brühe angießen, 1 Zweig Majoran zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust und Knödelsterne mit den Apfelscheiben anrichten. Nach Geschmack mit Majoran garnieren.

                                                                             Guten Appetit!

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