понедельник, 15 февраля 2016 г.

Rezept

Koreanisches Feuerfleisch

Zutaten:

1 kg - Schweinefleisch, (Schweinenacken oder -bauch)
100 ml - Sojasauce, dunkel
2 EL - Chilipaste, koreanische (Gochujang)
1 - Birne(n), oder Kiwi
1/2 - Zwiebel(n)
4 Zehe/n - Knoblauch
1 1/2 cm - Ingwer
1 EL - Zucker
2 TL - Sesamöl
1/2 Bund - Frühlingszwiebel(n)
2 EL - Sirup, (Maissirup)
Sesam

Zubereitung:

Den Schweinenacken oder –bauch (Schweinebauch sollte nur verwendet werden, wenn man ihn in sehr dünnen Scheiben bekommt) in kleine und dünne Stücke schneiden und in eine Schüssel geben (ggf. vom Metzger vorschneiden lassen). Anschließend die Kiwi oder die Birne (je nach Geschmack) mit der Zwiebel, dem Knoblauch, Ingwer, Zucker und Sesamöl, Gochujang (je nach Schärfe) in eine Schüssel geben und pürieren. Das Püree über das Fleisch geben und wieder durchmischen. Das Ganze mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (besser einen ganzen Tag). Das Fleisch mit etwas Öl sowie den Frühlingszwiebeln in der Pfanne anbraten und nach ca. 5 Minuten den Maissirup hinzugeben. Wenn das Fleisch gar ist, das Ganze abschmecken (ggf. nachschärfen) in eine Schüssel geben und Sesam drüber geben.

                                                                                    Guten Appetit!

Комментариев нет: