воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Rezept

Gefüllte Artischockenböden

Zutaten:

6 - Artischocke(n)
2 - Zitrone(n)
1 - Brötchen, vom Vortag, eingeweicht
4 EL - Olivenöl
2 EL - Kapern, gehackt
2 EL - Oliven, gehackt
1 kl. Bund - Petersilie und Minze, gehackt
 etwas - Salz und Pfeffer
1 Zehe/n - Knoblauch, gepresst
1 kleine - Zwiebel(n), gehackt

Zubereitung:

Zitronen auspressen und den Saft mit 1/2 Liter Wasser vermischen. Die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, sowie die harten Spitzen abschneiden. Die Artischocken längs halb durchschneiden und mit einem Messer oder einem Löffel die Haare entfernen. Dann sofort ins Zitronenwasser legen um Oxidation zu verhindern. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit allen anderen Zutaten vermischen. Füllung in die Artischocken füllen und mit der Füllung nach oben in eine Pfanne legen. Zitronenwasser ca 2 cm hoch in die Pfanne füllen und 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit nachgießen.

                                                                   Guten Appetit!


Комментариев нет: