пятница, 13 ноября 2015 г.

Rezept

Corned beef

Zutaten:

2 kg - Rindfleisch
2 Liter - Wasser
25 g - Pökelsalz, pro kg Fleisch
4 g - Zucker, pro kg Fleisch
4 g - Muskat
8 g - Pfeffer
16 - Gewürznelke(n)
120 g - Aspik - Pulver, 200 Bloom
2 - Zwiebel(n)
2 Scheibe/n - Knollensellerie, ca 3 cm dick
2 - Karotte(n), längs halbiert
1 Stange/n - Lauch
10 g - Maggi

Zubereitung:

Im Kühlschrank wird das in Stücke geschnittene Fleisch 4-5 Tage mit dem Zucker und dem Pökelsalz vorgesalzen, dabei sollte man es einmal umwenden. Nach dieser Zeit wird das Fleisch mit der Lake die sich gebildet hat, den Karotten, Sellerie, Lauch und den halbierten Zwiebel die man mit den 16 Nelken spickt, in 2 Liter Wasser eine Stunde gar gekocht. Danach wolft man die Hälfte des Fleisches mit der 5 mm Scheibe, die andere Hälfte wolft man mit einer 12 mm Scheibe, wobei das Messer verkehrt herum eingesetzt wird. Dadurch wird das Fleisch faserig gerissen. Jetzt stellt man die Aspiklösung her aus 1 Liter von der abgeseihten Kochbrühe, den 120g Aspikpulver, dem Pfeffer, Muskat und dem Maggi her, verrührt alles gut, gibt es über das gemahlene Fleisch und verrührt alles gleichmäßig. Die Masse füllt man fest in Dosen oder Gläser und kocht sie 90 Min. ein. Damit der Aspik klar bleibt muss man langsam abkühlen. Man kann es auch in einen 90er Sterildarm füllen und diesen 90 Min. brühen mit 85°.

                                                                           Guten Appetit!

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