суббота, 28 ноября 2015 г.

Rezept

Heringssalat

Zutaten:

1 kleines Bund Suppengrün
200 g Rindfleisch (aus der Keule)
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner
Salz und Pfeffer
Zucker
350 g Kartoffeln
8 Matjesfilets
1 Glas (370 ml) Rote-Bete-Kugeln
2 säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange)
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken (Glas)
300 g saure Sahne
100 g Salatmayonnaise
1 EL Kapern (Glas)
2 Eier

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Rindfleisch wa­schen. Suppengrün, Lorbeer, Pfefferkörner, 1 TL Salz und 1–2 l Wasser in einen Topf geben. Fleisch zugeben und ca. 1 Stunde köcheln. Kartoffeln waschen und mit der Schale zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Matjes kalt abspülen und trocken tupfen. Falls er zu salzig ist, ca. 1 Stunde in ­kaltem Wasser wässern. Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. Noch heiß pellen und abkühlen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen. (Brühe anderweitig verwenden, z.B. für Suppen oder Soßen portionsweise einfrieren.) Rote-Bete-Kugeln abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Zwiebel schälen. Alle vorberei­teten Zutaten und Gurken in gleich große Würfel schneiden. Für die Soße saure Sahne, Mayon­naise und Rote-Bete-Saft verrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorbereitete Zutaten mit der Mayonnaise und Kapern mischen. Zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. Eier 10 Minuten hart kochen. Eier abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Dann würfeln und unter den Heringssalat ­heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

                                                                         Guten Appetit!

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