четверг, 19 ноября 2015 г.

Rezept

Schweinekotelett

Zutaten:

750 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder mehlig kochende)
350 g Knollensellerie
Salz
500 g Äpfel (z. B. Boskoop oder Cox)
40 g Butter
750 g Brokkoli
4 Schweinekoteletts (ca. 800 g)
3–4 EL Öl
Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

 Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln und Sellerie zugedeckt, in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Äpfel schälen, vierteln entkernen und würfeln. 20 g Butter in einem Topf zerlassen und die Apfelstücke darin zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Brokkoli waschen, abtropfen lassen und putzen. Brokkoli in Röschen teilen, in wenig kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Koteletts waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen oder 2 kleineren Pfannen erhitzen und die Koteletts darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, dabei Kochwasser auffangen. Ca. 150 ml Kochwasser und 20 g Butter zu der Kartoffel-Selleriemischung geben und alles leicht zerstampfen. Äpfel unterheben, mit Salz und Muskat abschmecken. Brokkoli abtropfen lassen und alles auf Tellern anrichten.

                                                                       Guten Appetit!

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