пятница, 6 ноября 2015 г.

Rezept

Beef-Burger

Zutaten:

Für den Tomaten-Dip:
1 Flaschentomate
½ Knoblauchzehe
100 Gramm Frischkäse
50 Gramm Schmand
½ EL Tomatenmark
25 Milliliter Tomatensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Cayennepfeffer
Für die Beef-Burger:
2 Schalotten
600 Gramm Rinderhackfleisch
1 EL alter Balsamessig
4 Burger-Brötchen
Salatblätter
Tomaten- und Gurkenscheiben

Zubereitung:

Für den Tomaten-Dip die Tomaten kreuzweise einritzen, in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser überbrühen. Etwa 15 Sekunden im heißen Wasser ziehen lassen, dann kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Frischkäse, Schmand, Tomatenmark, -saft und Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Tomatenwürfel untermischen und den Dip kalt stellen. Für die Beef-Burger die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Schalotten, Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Essig verkneten und 4 Burger daraus formen (siehe Tipps). Burger auf dem Grill von jeder Seite etwa 3—4 Minuten gar und knusprig grillen. Die Brötchenhälften auf dem Grill kurz von jeder Seite rösten. Die Unterseite der Brötchen mit etwas Tomaten-Dip bestreichen, Burger darauflegen und nach Belieben mit Salatblättern, Tomaten- und/oder Gurkenscheiben belegen. Oder etwas Kräuteröl (siehe Rezept Lachsforelle von der „Planke“) daraufträufeln.

                                                                               Guten Appetit!

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