пятница, 20 ноября 2015 г.

Rezept

Rotkäppchen-Torte

Zutaten:

Für den Rührteig:
175 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
400g frische Kirschen
Rotkäppchen-Torte
Für den Rührteig:
175 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
400g frische Kirschen

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Die Hälfte in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (Durchmesser 28 Zentimeter) füllen. Die zweite Hälfte mit dem Kakaopulver verrühren und auf den hellen Boden gießen. Beide Teige mit einem Löffel spiralförmig mischen, wie beim Marmorkuchen. Die Kirschen abspülen, entkernen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend gut auskühlen lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umlegen. Die Sahne steif schlagen und mit Zucker, Vanille-Zucker und Quark vermischen. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Den Kirschsaft mit dem Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren und noch heiß auf die Quarkmasse gießen. Mit einem Löffel kleine Spiralen ziehen. Die Torte circa drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

                                                                                       Guten Appetit!

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