пятница, 27 ноября 2015 г.

Rezept

Kochlöffel-Kuchen
 mit Baileys

Zutaten:

6 Eier (Gr. M)
150 g + 100 g Puderzucker
250 g weiche Butter/Margarine
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1/8 l starker kalter Kaffee
1/8 l + evtl. 8-10 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
25 g Zartbitter-Schokolade
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
2 TL Zucker

Zubereitung:

 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Puderzucker einrieseln lassen. Fett und 100 g Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterschlagen. Eischnee unterheben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterziehen. Teig in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Ø) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Kuchenoberfläche mit einem Kochlöffelstiel ca. 25 mal einstechen. Kaffee und 1/8 l Likör verrühren und gleichmäßig in die Kuchenlöcher gießen. Von der Schokolade Raspel abhobeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Zucker einrieseln lassen. Kuchen mit der Sahne wellenartig einstreichen und mit den Schoko-Rapseln bestreuen. Kurz vor dem Servieren evtl. mit 8-10 EL Likör beträufeln.

                                                                                Guten Appetit!

Комментариев нет: