вторник, 3 ноября 2015 г.

Rezept

Wirsing-Lachs-Auflauf

Zutaten:

1,5 El Butter
1 El Mehl
300 ml fettarme Milch,
(1,5 %)
0,5 altbackenes Brötchen
300 g Wirsing
Salz
Cayennepfeffer
2 Tl Zitronensaft
150 g Lachsfilet,
(ohne Haut)
Pfeffer

Zubereitung:

1⁄2 El Butter in einem Topf zerlassen, 1 El Mehl darin kurz andünsten und 300 ml fettarme Milch (1,5 %) nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen, dann bei mildester Hitze 10 min. zugedeckt köcheln lassen. Inzwischen 1⁄2 altbackenes Brötchen auf einer Reibe grob reiben. 300 g Wirsing putzen, dabei den Strunk und dicke Blattrippen abschneiden. Blätter in reichlich kochendem Salzwasser 5 min. blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Wirsing in eine Auflaufform (20 x 12 cm) geben. Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und 1–2 Tl Zitronensaft würzen. 150 g Lachsfilet (ohne Haut) in 2 cm breite Streifen schneiden und zwischen den Wirsing schichten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sauce übergießen und mit den Bröseln bestreuen. 1 El Butter in Flöckchen darüber verteilen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad in der Ofenmitte 20 min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

                                                                             Guten Appetit!

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