воскресенье, 10 июля 2016 г.

Rezept

Kartoffel-Möhren-Suppe

Zutaten:

1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
1 Stück Ingwerwurzel (10-30 g)
4 Möhren (ca. 400 g)
4 Kartoffeln (à ca. 75 g)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 ml klassische Gemüsebrühe
300 g weißer Spargel
2 Orangen
3 Stiele Basilikum

Zubereitung:

Zwiebel und Ingwer schälen. Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Kartoffeln waschen und ebenfalls schälen. Zwiebel und Ingwer fein hacken. Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Möhren und Kartoffeln zufügen. Salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten dünsten. Brühe dazugießen und alles zugedeckt weitere 10-12 Minuten garen. Inzwischen Spargel waschen, großzügig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen halbieren, auspressen und 150 ml Saft abmessen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Suppe im Topf mit einem Stabmixer pürieren und den Orangensaft unterrühren. In tiefe Teller geben, Spargel darauf verteilen, mit Basilikum garnieren und servieren.

                                                                                       Guten Appetit!

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