понедельник, 25 июля 2016 г.

Rezept

Schweinefilet auf feinem Gemüsebett

Zutaten:

400 g - kleine Möhren
400 g - Kohlrabi
Salz
200 g  - Zuckerschoten
400 g - Schweinefilet
2 EL - Öl
Pfeffer
1 - Topf Kerbel
2 EL - Paniermehl
20 g   Butter oder Margarine
20 g   Mehl
150 g - Schlagsahne
5 EL - trockener Weißwein
bunter Pfeffer und Kerbel

Zubereitung:

Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Kohlrabi putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Zuckerschoten putzen und waschen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben und mitgaren. Abtropfen lassen und das Gemüsewasser dabei auffangen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Rundherum in heißem Öl ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu Ende braten. Inzwischen Kerbel waschen und hacken. Filet herausnehmen und warm stellen. Paniermehl im Bratfett goldbraun rösten. Kerbel unterheben und auf dem Filet verteilen. Für die Soße Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne, Weißwein und 1/4 Liter Gemüsewasser ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken. Gemüse darin erwärmen. Filet aufschneiden und mit Soße auf dem Gemüse anrichten. Mit buntem Pfeffer und Kerbel bestreut servieren.

                                                                               Guten Appetit! 

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