четверг, 7 июля 2016 г.

Rezept

Hummer-Papaya-Salat

Zutaten:

½ Bund Koriander
1 große Limette
2 EL Thai-Fischsauce
2 EL Sojasauce
2 EL Rapsöl
1 EL Sesamöl
1 kleine Papaya
1 Avocado
1 gekochter Hummer (ca. 600 g, vom Händler gekocht und aus der Schale gelöst)
200 g gemischter Blattsalat
2 längliche Schalotten
100 g Zuckerschoten
Salz

Zubereitung:

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Für die Sauce Limette auspressen, den Saft auffangen. Fischsauce, 3 EL Limettensaft, Sojasauce, Raps- und Sesamöl verrühren und den Koriander untermischen. Papaya schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schale abziehen. Papaya und Avocado in dünne Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und mit etwas Limettensaft beträufeln. Hummer in mundgerechte Stücke schneiden, in einer kleinen Schüssel mit etwas Sauce mischen. Salate putzen, waschen und trockenschleudern, in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Zuckerschoten für 30 Sekunden hineingeben, dann kurz unter kaltes Wasser halten (blanchieren) und gut abtropfen lassen. Salate, Schalotten und Zuckerschoten mit 2/3 der restlichen Salatsauce mischen und auf Teller geben. Hummer, Avocado und Papaya darauf verteilen und mit der restlichen Sauce beträufeln. Nach Belieben mit Koriander garnieren.

                                                                               Guten Appetit!

Комментариев нет: