понедельник, 18 июля 2016 г.

Rezept

Suppe mit roten Linsen

Zutaten:

2 kleine Hähnchenbrustfilets (ca. 200 g)
1 kleine Möhre (ca. 75 g)
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 TL Garam Masala
100 g Rote Linsen
2 Orangen
500 ml klassische Gemüsebrühe
3 Stiele Koriander
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Möhre waschen und schälen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Linsen zugeben und unter Rühren kurz andünsten. Aus 1 Orange ca. 100 ml Saft auspressen. Brühe und Orangensaft in den Topf gießen. Suppe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen. Die restliche Orange so schälen, dass die Schale und die gesamte weiße Haut entfernt wird. Fruchtfleisch mit einem Messer aus den Trennhäuten schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Orangenfilets in die Suppe geben. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriander bestreuen.

                                                                                 Guten Appetit!

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