вторник, 5 июля 2016 г.

Rezept

Nudel-Gemüse-Salat

Zutaten:

100 g Vollkornnudel
Salz
½ kleine Salatgurken (ca. 200 g)
1 gelbe Paprikaschote
175 g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Knoblauchzehe
2 Stiele Basilikum
50 ml Tomatensaft
4 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
Pfeffer
4 Rotbarbenfilets (à 50 g)

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Salatgurke waschen, halbieren. Eine Hälfte schälen, der Länge nach durchschneiden und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Gurke in sehr feine Würfel schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden. Gurke, Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln mit den Nudeln in einer Schüssel mischen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch und Basilikum mit Tomatensaft, 3 EL Öl, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Salatsauce mit Gemüse und Nudeln verrühren und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren). Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rotbarbenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen und mit dem Salat servieren.

                                                                     Guten Appetit!

Комментариев нет: