воскресенье, 17 июля 2016 г.

Rezept

Quiche nach französischer Art

Zutaten:

275 g Frischer Blätterteig
Etwas Mühlengold weizenmehl type 405
1 mittelgroße Stange Porree
1 el Bio sonnenblumenöl
1 Speisezwiebel
125 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte:
herzhafter Katenschinken
3 Bio Eier
100 g alpenmark emmentaler käse, gerieben
150 g Milfina Crème fraîche Classic
100 ml Milfina Schlagsahne
1 Msp. Jodsalz
1 Prise Le Gusto Pfeffer, weiß
1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung:

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen. Tarteform einfetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Porree in Streifen schneiden und waschen, Zwiebel in Würfel schneiden. Schinkenwürfel und Zwiebel zusammen kurz in Öl anbraten, Porree zugeben und alles andünsten. Das Ganze abkühlen lassen. Die Hälfte der Mischung auf dem Boden der Tarteform verteilen. Eier, Käse, Crème fraîche, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig mit einem Schneebesen verrühren und ebenfalls in die Tarteform füllen. Restliche Schinken-Porreemischung darüber verteilen. Die Form auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 30–40 Minuten backen.

                                                                               Guten Appetit!

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