пятница, 15 июля 2016 г.

Rezept

Mango-Maracuja-Creme

Zutaten:

2 Mangos (à 300 g)
125 ml Maracujasaft
6 Blätter weiße Gelatine
4 sehr reife kleine Maracujas
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
flüssiger Süßstoff nach Belieben
4 Stiele Minze

Zubereitung:

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und grob würfeln. Mangowürfel mit Maracujasaft in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Maracujas halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf streichen. Gelatine ausdrücken, zugeben und unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und unter das Mangopüree rühren. Den Joghurt ebenfalls unterrühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Joghurtcreme mit den Quirlen des Handmixers 5-7 Minuten schaumig aufschlagen. Die Creme in eine Kuppelform (1,25 l Inhalt) oder 6 kleine Förmchen füllen und für mindestens 3-4 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Restliche Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Die Form kurz in sehr heißes Wasser tauchen und die Creme auf eine Platte stürzen. Mit Maracujafruchtfleisch und Minze garnieren und servieren.

                                                                          Guten Appetit!

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