понедельник, 11 июля 2016 г.

Rezept

Hähnchenscheiben in Käsepanade

Zutaten:

350 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
125 ml Tomatensaft
125 ml Weißwein oder Brühe
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Oregano
150 g Vollkorn-Spaghetti
35 g Pecorino
2 Eier
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
etwas Mehl

Zubereitung:

Tomaten waschen, halbieren und die Kerne herausdrücken. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Tomatensaft, Weißwein und Honig dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 8-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Inzwischen Basilikum und Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Pecorino reiben. Die Eier verquirlen, mit dem Pecorino mischen und leicht mit Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, schräg in Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit dem Fleischklopfer leicht flach klopfen. Hähnchenscheiben mit Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen durch die Eimasse ziehen, etwas abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldgelb braten. Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit den Kräutern zu den Tomaten geben. Gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Nudeln und Tomaten auf Teller geben.

                                                                                 Guten Appetit!

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