вторник, 13 сентября 2016 г.

Rezept

Thunfisch-Sushi

Zutaten:

250 g Sushi-Reis
3 EL Reisessig
1 EL Mirin
2 TL Zucker
1 TL Salz
425 g sehr frisches Thunfischfilet
2 EL Wasabi-Paste
Sushi-Ingwer als Beilage
Sojasauce zum Tunken

Zubereitung:

Sushi-Reis in einem Sieb so lange kalt abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Etwa 20 Minuten im Sieb abtropfen lassen, dann mit 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 2 Minuten im offenen Topf kochen, dann zugedeckt 20 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Topf vom Herd nehmen, Deckel abnehmen und stattdessen ein Küchentuch darüber legen. 10 Minuten stehen lassen. In einem kleinen Topf Reisessig, Mirin, Zucker und Salz bis kurz vor dem Kochen erwärmen. Dabei rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Reis in eine Schüssel geben und etwas auseinanderbreiten, damit er schneller abkühlt. Mit der Essigmischung übergießen und etwa 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Thunfisch mit einem sehr scharfen Messer leicht schräg und quer zur Faser in 16 Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Eine Seite der Fischscheiben mit etwas Wasabi-Paste bestreichen. 2 EL vom abgekühlten Sushi-Reis in der Handfläche zu einer etwa tischtennisballgroßen Kugel formen. 1 Fischscheibe mit der bestrichenen Seite nach oben in die linke Handfläche legen. Darauf eine Reiskugel setzen. Die Hand schließen und den Reisball dabei gegen den Handballen drücken. Dann umdrehen, sodass der Fisch oben liegt. Die Seiten des Sushi mit Daumen und Zeigefinger in Form bringen. Fisch leicht mit dem Zeigefinger andrücken. Sushi an den Enden etwas zusammendrücken und auf eine Platte legen. Mit restlichen Fischstücken und Reis weitere 15 Sushi herstellen. Mit restlichem Wasabi, eingelegtem Ingwer und Sojasauce servieren.

                                                                                  Guten Appetit!


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