пятница, 9 сентября 2016 г.

Rezept

Süße Quarkpuffer mit Apfelsalat

Zutaten:

2 kleine Äpfel (à ca. 100 g)
½ Bio-Zitrone
1 EL Rosinen
2 TL Honig
1 Ei
1 EL Rohrzucker
1 Prise Salz
150 g Magerquark
3 EL Vollkorngrieß (30 g)
4 EL feine Haferflocken (30 g)
3 TL Rapsöl
2 TL Puderzucker

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, trockenreiben, achteln, entkernen und quer in sehr feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Zitronenhälfte heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen und den Saft samt abgeriebener Schale unter die Apfelscheiben mischen. Rosinen und Honig unterheben und alles gut mischen. Das Ei in eine Schüssel schlagen. Zucker und 1 Prise Salz zufügen und mit den Quirlen eines Handmixers rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Quark, Grieß und Haferflocken dazugeben und zu einem Teig verrühren. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Einen Esslöffel in Wasser tauchen und damit 8 Portionen aus der Teigmasse abstechen. In die Pfanne setzen, leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten goldgelb braten, dann wenden und in 2 Minuten fertigbraten. Puderzucker in ein Teesieb geben und über die Puffer stäuben. Quarkpuffer mit dem Apfelsalat servieren.

                                                                                   Guten Appetit!

Комментариев нет: