вторник, 20 сентября 2016 г.

Rezept

Süße Teigrollen »Ali Baba«

Zutaten:

8 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) à 15 x 15 cm
40 g Couscous (Instant)
8 frische Datteln (ca. 70 g)
50 g gehackte Mandeln
2 EL flüssiger Honig (ca. 40 g)
1 EL Butter (ca. 20 g)
1 Prise gemahlener Sternanis
1 Prise gemahlener Zimt
1 Ei

Zubereitung:

Teigblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und auftauen lassen. Couscous in eine große Schüssel geben, mit knapp 100 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Datteln entsteinen und grob hacken. Gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Datteln und Mandeln mit Honig, Butter, Sternanis und Zimt zum Couscous geben und alles gut mischen. Das Ei trennen. Eiweiß in einer kleinen Schüssel leicht verschlagen (das Eigelb anderweitig verwenden) und damit die Ränder der Teigblätter bestreichen. Je 2 EL Couscous auf die Teigblätter geben. Teigblätter aufrollen und jeweils seitlich einschlagen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Rollen darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

                                                                                     Guten Appetit!

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