четверг, 15 сентября 2016 г.

Rezept

Überbackenes Lammragout

Zutaten:

6 Zwiebeln (ca. 300 g)3 Knoblauchzehen750 g Lammfleisch aus der HüfteSalzPfeffer3 EL Rapsöl75 g Tomatenmark300 ml Rotwein400 ml Lammfond (Glas)2 Lorbeerblätter3 Zweige Thymian5 mehligkochende Kartoffeln (500 g)100 ml Milch (1,5 % Fett)50 g ButterMuskatnuss

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Vom Fleisch das Fett entfernen. Fleisch in ca. 30 g schwere Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Rotwein zum Fleisch geben und aufkochen. Lammfond zugießen, Lorbeerblätter und Thymianzweige zugeben. 1 Stunde mit halb aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze schmoren, dabei einige Male umrühren. Inzwischen die Kartoffeln waschen und in einem Topf in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch und Butter untermischen. Kartoffelpüree kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskat darüberreiben. Am Ende der Garzeit die Kräuter aus dem Lammragout entfernen. Das Ragout in eine ofenfeste Form geben und das Püree darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in ca. 20 Minuten goldbraun backen und sofort servieren. Dazu passen geröstete Pastinaken.

                                                                                 Guten Appetit!

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