воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Rezept

Gebratene Lachsfilets

Zutaten:

125 g Langkornreis
(Kochbeutel, 8-10 Minuten Garzeit)
Salz
1 Schalotte
½ EL Butter
1 TL Zucker
100 ml Weißwein oder Brühe
250 ml klassische Gemüsebrühe
2 Lachsfilets (à ca. 180 g)
1 TL Rapsöl
Pfeffer
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL körniger Senf
100 ml Kochsahne
½ Bund Dill
100 g Rote Bete
(z. B. Kugeln aus dem Glas; Abtropfgewicht)

Zubereitung:

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Schalottenwürfel mit Zucker bestreuen und 1 Minute unter Rühren karamellisieren lassen. Weißwein und Brühe zugeben, zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit etwas Öl bestreichen. Salzen und pfeffern. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Beide Senfsorten und die Sahne zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, fein hacken und unter die Sauce rühren. Rote Bete nach Belieben würfeln. Kochbeutel abtropfen lassen, öffnen und den Reis auf 2 Teller verteilen. Mit Lachsfilets, Senf-Sahne-Sauce und Roter Bete anrichten.

                                                                                   Guten Appetit!

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