воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Rezept

Erbsen-Lamm-Reis

Zutaten:

1 - Zwiebel
1–2 - Knoblauchzehen
1 Stück(e) (ca. 1 cm) Ingwer
250 g - Lammlachs
1 TL - Sesamöl
Salz
Pfeffer
1/2 TL - Kreuzkümmel
4–6 - Gewürznelken
1/2 TL - Garam Masala
100 g - Himalaya Basmatireis
4 Stiel(e) - Petersilie
125 g - tiefgefrorene junge Erbsen

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein reiben. Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Nelken und Garam Masala würzen. Reis untermengen. Mit 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Erbsen nach Ende der Garzeit zufügen, kurz aufkochen. Petersilie untermengen. Erbsen-Lamm-Reis in einer Schale mit Petersilienblatt garniert anrichten. Dazu schmeckt ein Klecks Joghurt

                                                                                       Guten Appetit!

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