понедельник, 26 сентября 2016 г.

Rezept

Putenschnitzel mit Bolognese

Zutaten:

2 - Möhren
1 - große Zwiebel
2 - Knoblauchzehen
3 EL + etwas Olivenöl
400 g - gemischtes Hack
2 EL - Tomatenmark
1 Dose(n) (850 ml) - Tomaten
1 EL - getrocknete italienische Kräuter
Salz, Pfeffer, Zucker
400 g - Spaghetti
2 - Bio-Putenschnitzel (à ca. 180 g)
125 g - Mozzarella
2 - Gefrierbeutel

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten feinkrümelig braten. Möhren, Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit 1⁄4 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen und aufkochen. Die Tomaten mit einem Pfannenwender grob zerteilen. Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln. Inzwischen Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Ein Backblech mit etwas Öl ausstreichen. Den Backofengrill vorheizen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und quer hal­bieren. Gefrierbeutel aufschneiden. Schnitzel zwischen den Gefrierbeuteln dünner klopfen. 2 EL Öl in einer ­großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 1–2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Backblech legen. Mozzarella in 8 dünne Scheiben schneiden. Hack-Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Jeweils 2 EL Soße auf die Schnitzel geben und mit Mozzarella belegen. Unter dem heißen Grill 4–5 Minuten überbacken. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit der übrigen Soße mischen und alles anrichten.

                                                                          Guten Appetit!


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