среда, 28 сентября 2016 г.

Rezept

Mariniertes Huhn

Zutaten:

200 g Zwiebel
3 Knoblauchzehen
40 g Ingwerwurzel
2 rote Chilischoten
1 Möhre
1 Stange Lauch
1 gelbe Paprikaschote (250 g)
6 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
2 EL Öl
300 ml Weißweinessig
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets (à 175 g)

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten halbieren und entkernen. Möhre schälen. Lauch putzen und waschen. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Alles in lange Streifen schneiden. Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen. Piment, Knoblauch, Lorbeerblätter und Zwiebelringe 5 Minuten im Öl bei kleiner Hitze dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Paprika, Möhre, Lauch, Chili und Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Essig, Zucker und 750 ml Wasser dazugießen und 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets in die kochende Flüssigkeit (Marinade) legen und zugedeckt 6 Minuten bei kleiner Hitze garen. Vom Herd nehmen und in eine Schale geben, die Marinade muss das Hähnchen vollkommen bedecken. Abkühlen lassen und anschließend mit Klarsichtfolie bedeckt 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). 40 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

                                                                                         Guten Appetit!

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