вторник, 13 января 2015 г.

Rezept

Lachspfannkuchen mit Pfifferlingrahm

Zutaten:

200 g - Mehl
10 g - Mehl
4 - Ei(er)
375 ml - Milch
Salz und Pfeffer, weißer aus der Mühle
2 - Zwiebel(n)
150 g - Pfifferlinge, frische
5 TL - Öl zum Braten
10 g - Butter
100 ml - Schlagsahne
3 TL - Gemüsebrühe, gekörnte, oder weniger
 Etwas - Zitronensaft
1 Bund - Schnittlauch
250 g - Lachs (Räucherlachs), in Scheiben
evtl. - Zitrone(n) oder Dill zum Garnieren

Zubereitung:

200 g Mehl, Eier, Milch und ca. ½ TL Salz zu einem glatten Eierkuchenteig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Pfifferlinge putzen und evtl. kurz waschen. Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 Pfannkuchen backen. Warm stellen. Butter erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit 200-250 ml Wasser und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Dann mit Brühe, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Lachsscheiben auf die Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen (dekorativ aufgerollt: Lachs so auf die Pfannkuchen legen, dass er oben etwas überlappt und gut zu sehen ist). Die Pfannkuchenrollen mit dem Pfifferlingsrahm auf einer Platte anrichten. Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Nach Belieben mit Zitrone oder Dill garnieren.

                                                                Guten Appetit!

Комментариев нет: