пятница, 2 января 2015 г.

Rezept

Linsen-Garnelen-Eintopf

ZUTATEN:

200 g - Garnelen (küchenfertig)
2 EL - Öl
2 kleine - rote Chilischoten
1 Möhre - (ca. 100 g)
1 Stück Knollensellerie - (ca. 100 g)
2 Petersilienwurzeln - (ca. 100 g)
2 Zwiebeln - (à 35 g)
250 g - Puy-Linsen
1 Zweig Rosmarin
800 ml - klassische Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
100 g - geräucherter Tofu
Salz
schwarzer Pfeffer
½ Bund Petersilie
2 EL - Rotweinessig

ZUBEREITUNG:

Garnelen an der Oberseite mit einem spitzen Messer etwas einschneiden, die schwarzen Darmfäden herauslösen. Garnelen abspülen, trockentupfen und in einer Schüssel mit 1 EL Öl mischen. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen, fein hacken und mit den Garnelen mischen. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). Möhre, Sellerie und Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Restliches Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel und Zwiebeln darin unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Die Linsen dazugeben und unter Rühren kurz mit andünsten. Rosmarin waschen und trockenschütteln. Die Brühe, 400 ml Wasser, Lorbeer und Rosmarin dazugeben. Einen Deckel nicht ganz fest auflegen und die Linsen bei kleiner Hitze 60 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren; nach etwa 40 Minuten den Rosmarin entfernen. Tofu in etwa 1 cm große Würfel schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Garnelen mit dem Chili-Öl darin bei großer Hitze rundum 3-4 Minuten kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Die Linsen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Garnelen hineingeben, mit Petersilie bestreuen und servieren.

                                                     Guten Appetit!

Комментариев нет: