воскресенье, 4 января 2015 г.

Rezept

Eierlikörkuchen

Zutaten:

5 Eier
180 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1/4 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, der ''Gelbe Klassiker''
1/4 l Pflanzenöl
150 g Speisestärke
100 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für die Form:
Butter

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 160 Grad). Form mit Butter ausstreichen. Die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einer großen Schüssel dick und schaumig schlagen. Noch weiterschlagen, dabei aber den Gelben Klassiker dazugießen. Dann nach und nach das Öl zugießen. 2 Minuten lang weiterschlagen. Speisestärke und Mehl mit Backpulver vermischen und über die Eierlikörmasse stäuben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen. Den Teig in die Form füllen, im Ofen auf der mittleren Schiene 60 - 70 Minuten backen. Den Kuchen 5 - 10 Minuten in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Nach dem Backen und auskühlen: Mit Puderzucker bestäuben                                

                                                 Guten Appetit!

Комментариев нет: