пятница, 20 февраля 2015 г.

Rezept

Soßfleisch mit ungarischen Nudeln
(Tarhonya) aus dem Kelomat (Druckkochtopf)

Zutaten:

4 Stk. - Rind Schnitzel (ma) frisch
4 Stk. - Zwiebel
4 Stk. - Knoblauchzehe
Estragonsenf
1 Stk. - Essiggurken
1 Stk. - Suppenwürfel
Essiggurkensaft
Salz
Pfeffer
Zum Eindicken bei Bedarf
Mehl

Zubereitung:

Die Rinderschnitzel dünn klopfen, salzen und pfeffern, mit Estragonsenf bestreichen. Die Schnitzel beidseitig scharf im Kelomat anbraten. Die Schnitzel aus dem Kelomat nehmen und die gehackten Zwiebel samt dem eingepressten Knoblauch scharf anrösten. Mit Wasser aufgießen (beachte nicht zu wenig Wasser im Druckkochtopf zu verwenden). Den Kelomat verschließen und einmal "hochgehen lassen" bis das Überdruckventil hervorkommt. Den Kessel abkühlen lassen (wer es besonders eilig hat hält den Kessel unter fließend-kaltes Wasser, ich empfehle jedoch die Gebrauchsanweisung des Druckkochtopfes durchzulesen). Druck vom Kessel ablassen, diesen öffnen. Die Schnitzel in den Topf geben, mit Wasser und einem Suppenwürfel aufgießen ( wer einen Fond hat benützt diesen), 3TL Estragonsenf und einen Schuß "Essigwasser" aus dem Essiggurkenglas zugeben. Das Druckventil zweimal bis dreimal (je nach Dicke des Fleischs) "hochgehen" lassen, sprich das Ganze zweimal-dreimal aufkochen. Vor dem Zweiten "Hochgehen" eine fein gehackte Essiggurke zugeben, nach Geschmack salzen und pfeffern und mit etwas Säure abschmecken (Essiggurkenwasser oder mit Hesperiden Essig). Bei Bedarf mit einem "Mehlteigerl" eindicken. Alternativ geben mehr Zwiebeln ausreichend Sämigkeit. Eindicken mit "Mehlteigerl" Etwas abgekühlte Soße mit etwas Mehl verrühren und dann wieder der Soße zufügen. Als Beilage eignen sich Nudeln, Kartoffeln und/oder Schwarzbrot.

                                                                                 Guten Appetit!

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