четверг, 26 февраля 2015 г.

Rezept

Lamm-Polpette mit Pistazien

Zutaten:

125 g - geschälte Pistazien
2 EL - natives Olivenöl extra
1 - Zwiebel, fein gewürfelt
2 - Knoblauchzehen, fein gehackt
knapp ½ EL - feines Salz
1 große - Prise Fünf-Gewürze-Pulver
1,5 kg - Lammhack
1 großes - Freiland- oder Bioei
150 g - Semmelbrösel
1 TL - schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
natives Olivenöl extra
1,5 l - Tomatensauce

Zubereitung:

Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Die Pistazien auf einem Blech verstreuen und 10 – 12 Minuten im Ofen rösten, bis sie leicht gebräunt sind – aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Etwas abkühlen lassen und grob hacken. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin mit einer Prise Salz bei schwacher Hitze glasig schwitzen; das Fünf-Gewürze-Pulver zugeben. Abkühlen lassen. Sie können die Mischung so lassen, wie sie ist, oder im Mixer pürieren. Die Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen. In einer großen Schüssel das Lammhack, das Ei, die Semmelbrösel und die gehackten Pistazien mit den Händen sorgfältig vermengen. Das restliche Salz, den Pfeffer und die Zwiebelmischung zugeben und gründlich in die Masse einarbeiten. Zu Bällchen von Golfballgröße (etwa 45 Gramm) formen, auf ein eingeöltes Blech legen und 10 Minuten im Ofen bräunen; einmal wenden. Die polpette anschließend in der Tomatensauce in 10 Minuten durchgaren. Pro Person drei bis fünf Fleischbällchen anrichten, mit der Tomatensauce überziehen und mit weichem Brot, beispielsweise Focaccia, servieren.

                                                                           Guten Appetit!

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