четверг, 5 февраля 2015 г.

Rezept

Spinat-Knödel

Zutaten:

Knödelmasse:
600 gr - Kartoffeln mehlig
10 gr - Butter
5 EL - Mehl
1 - Ei
3 EL - Sbrinz, ersatzweise Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Füllung:
2 EL - Olivenöl
1 - Zwiebel gehackt
1 - Knoblauchzehen gepresst
100 gr - Blattspinat TK, aufgetaut
50 gr - Ricotta
2 EL - Sbrinz
4 EL - Haselnüsse grob gehackt
Muskatnuss, Salz
Pilzragout
1 EL - Olivenöl
1 - Zwiebel gehackt
2 cm - Ingwer, in feine Würfelchen
150 gr - Champignons frisch, in
Scheiben
1 dl - Noilly Prat
3 EL - Crème fraîche
1 dl - Rahm
Salz, Pfeffer
Petersilie glatt gehackt

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, Spinat beifügen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Auskühlen lassen. Ricotta und Käse zum Spinat geben, abschmecken. Die Kartoffeln waschen und in der Schale weich garen. Noch heiss pellen und durchs Passe-vite treiben. Restliche Zutaten zufügen und zu einem weichen Teig zusammen fügen. Ev. noch etwas Mehl dazu geben, der Teig sollte nicht mehr kleben. Hände etwas bemehlen, Teig in 4 Teile teilen und auf Hand flach drücken, 1/4 der Spinatmasse darauf geben, mit Teig umschliessen und zu Kugeln formen. Salzwasser in weiter Pfanne zum kochen bringen, Hitze herunterschalten und die Knödel vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Pilzragout Zwiebel und Ingwer in Öl leicht anschwitzen, die Pilze dazu geben, kurz weiter anschwitzen, mit Noilly Prat ablöschen und dieser zur Hälfte einkochen lassen. Mit Crème fraîche und Rahm verfeinern, abschmecken. Servieren: Pilzragout auf Teller geben und je einen Knödel darauf setzen, mit Petersilie garnieren. Bei mir gab es Vanille-Zimt-Broccoli dazu.

                                                          Guten Appetit!

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