среда, 4 февраля 2015 г.

Rezept

Eingelegte Bratheringe à la Oma Lene

Zutaten:

8 - Fisch(e), Heringe, grüne, frische
750 ml - Essig (Weißweinessig)
750 ml - Wasser
1 - Zitrone(n)
1 Tasse          Öl zum Braten
100 g - Mehl
Salz und Pfeffer
3 große - Zwiebel(n)
5 - Lorbeerblätter
2 EL - Senfkörner
1 EL - Wacholderbeeren
1 TL - Pfeffer - Körner, schwarze
4 EL - Zucker
1 TL - Salz
1 - Chilischote(n), getrocknet
1/2 TL - Dill
1/2 TL - Piment
2 - Nelke(n)

Zubereitung:

Die Heringe abschuppen, waschen und die Köpfe abschneiden. Trockentupfen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Heringe von beiden Seiten goldbraun braten. Das dauert je nach Größe 3 bis 4 Minuten pro Seite. Abkühlen lassen und in ein ausreichend großes Gefäß mit Deckel legen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Weißweinessig mit dem Wasser, dem Zucker, dem Salz und den übrigen Gewürzen ca. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, die Zwiebelringe in die heiße Marinade geben und abkühlen lassen. Die Heringe mit der Marinade übergießen und zugedeckt im Kühlschrank oder einem kühlen Keller mindestens 2 bis 3 Tage ziehen lassen.

                                                                    Guten Appetit!

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