суббота, 21 февраля 2015 г.

Rezept

Tortellini

Zutaten:

200 g Blattspinat (Tiefkühlware)
400 g Weizenmehl (Type 405 oder Tipo 00)
4 Eier (klein bzw. S)
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
300 g Ricotta (oder halbfetter Quark)
2 Eigelb
5 EL Petersilie
100 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Muskat

Zubereitung:

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, Eier, Salz und Olivenöl hineingeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf 1 bis 2 EL lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Spinat in einem Sieb auftauen lassen, abtropfen und die Flüssigkeit ausdrücken. Den aufgetauten Spinat fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Spinat darin andünsten und abkühlen lassen. Den Ricotta durch ein Sieb streichen und mit den Eigelben gründlich vermischen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Parmesan, Petersilie und Spinat mit dem Ricotta verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Mitte jedes Teigkreises ein haselnussgroßes Stück von der Füllung setzen und die Teigstücke zu Dreiecken oder Halbmonden formen. An den Rändern fest zusammendrücken. Jede Teigtasche um den Zeigefinger wickeln und die Enden fest zusammendrücken, sodass ein Teigring entsteht. In einem großen, flachen Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Tortellini darin portionsweise in 7 bis 10 Minuten bissfest kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern mit etwas Butter oder der Lieblingssoße anrichten.

                                                              Guten Appetit!

Комментариев нет: