четверг, 12 марта 2015 г.

Rezept

Pflaumendip Pikant-Fruchtig-Scharf
nach chinesischer Art

Zutaten:

100 gr. - getrocknete gesalzene
Pflaumen
80 gr. - Ananas aus der Dose
60 ml - Ananassaft
40 gr. - Aprikosenmarmelade
40 ml - Weißweinessig
40 gr. - Brauner Zucker
2 - Knoblauchzehen
0.5 TL - Chilipulver(eigene
Herstellung)

Zubereitung:

Die Pflaumen von ihren Steinen zu befreien….das ist keine Arbeit für ungeduldige….schmunzel. Für Menschen die empfindliche Hände haben kann es sehr schmerzhaft sein….das Salz an den Pflaumen ist schon krass. Die Pflaumen in eine entsprechend große Schüssel geben.….jetzt kommt die Ananas dazu natürlich haben wir vorher die Dose geöffnet….gelle….den Knoblauch häuten und direkt in die Schüssel grob Rein schneiden…die abgewogene Aprikosenmarmelade ebenfalls dazu geben. Den Braunen Zucker abwiegen auch dieser wandert in die Schüssel …ebenso der Abgemessene Ananassaft und der Abgemessene Essig….jetzt kommt unser Zauberstäbchen mal wieder zu einem Arbeitseinsatz….alles fein Pürieren und in einen entsprechend großen Topf umfüllen. Die Sauce erhitzen und unter Gelegentlichem Rühren mal schlappe 5-8min. sanft vor sich hin köcheln lassen….dadurch kommen alle Geschmackskomponenten richtig zur Geltung. Die Pflaumensauce während des Köchelns mit dem Chilipulver abschmecken der Bedarf an Chili kann mehr oder weniger sein….schmunzel…je nachdem wie Fruchtig-scharf-feurig man(n)/Frau diesen Pflaumendip haben will…Salz braucht man keines mehr…das haben die Pflaumen schon mit gebracht. Dieser Pflaumendip Passt zu gegrilltem und gebratenem Geflügel auch zu gegrillten Schweinefleisch…auch zu einem Fleisch Fondue mit hellem Fleisch.

                                                                        Guten Appetit! 

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