пятница, 6 марта 2015 г.

Rezept

Kedgeree

Zutaten:

250 g - Reis (Langkornreis)
500 g - Fisch, kaltgeräuchter 
(Kabeljau o. Schellfisch)
50 g - Butter
1 große - Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 EL - Currypaste, evtl. mehr (Madras)
4 EL - Crème double
4 - Ei(er), hartgekocht
2 EL - Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Reis kochen. Fisch in wenig Wasser pochieren, dann in Stückchen zerrupfen. Zwiebel in Butter dünsten, Currypaste zugeben und 1 Minute mitdünsten. Reis zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Crème double zugeben und vorsichtig mischen, einige Minuten weiter braten, bis alles heiß ist. Auf eine Servierplatte geben, mit den gewürfelten Eiern und Petersilie bestreut servieren. Zu viktorianischen Zeiten war dies ein typisch englisches Frühstück, eindeutig beeinflusst vom Gewürzhandel mit den Kolonien. Auch heute wird es noch gern gegessen, allerdings lieber zum Abendessen!

                                                                       Guten Appetit!

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