четверг, 5 марта 2015 г.

Rezept

Straßburger Sauerkraut mit Einlage!

Zutaten:

1 ½ kg - Sauerkraut abgetropft
anbraten :
50 g - Speck gewürfelt
2 Stk. - Zwiebel gewürfelt
zugeben :
4 Teelöffel - Wacholderbeeren
1 Teelöffel - Kümmel
2 Stk. - Nelken
1 Stk. - Lorbeerblatt
in Würfelchen schneiden.
1 Stk. - Apfel Elstar
Einlegen kann man :
3 Stk. - Rippchen vom Schwein
in Scheiben :
3 Stk. - Schweinebauch
750 g - Schäufle
dann :
6 Stk. - Debreziner (Brühwurst)
1 Liter - Wasser
1 Schuss - Riesling trocken
Dazu Püree !
2 kg - Kartoffeln festkochend
2 Esslöffel - Butter
Milch heiß
1 Prise - Muskatnuss frisch gerieben

Zubereitung:

Wacholderbeeren können in einer extra Pfanne geröstet werden, sie sind dann viel intensiver.
  anbraten:
Wir braten den Speck an geben die Zwiebel zu, lassen sie glasig werden, gießen mit wenig Wasser auf, geben Nelken, Lorbeerblatt + Wacholder zu.
  Einschichten !
Wir schichten zuerst mal Sauerkraut, Kümmel + Apfel in einen hohen Topf. Nun legen wir die Rippchen , Schäufle , Schweinebauch oder Brühwurst ein, dazwischen immer wieder Sauerkraut. Gießen nun etwas Wasser + Riesling auf und bringen das ganze langsam zum kochen, drehen jedoch dann gleich wieder die Temperatur runter, nur ziehen lassen. Ca.20 - 30 Min. Man kann die Fleischmenge ja immer varieren, je nach Anzahl oder Gusto. Ein wunderbares Essen z.B. zu Silvester oder auch einfach mal so, . Finden wird jeder was. Es ist auch mal etwas für einen Geburtstag, wird dann schön mit Kartoffelpüree angerichtet.
  Beilage :
Wie Ihr Püree macht muss ich wohl nicht erklären. Nur Für Anfänger : bitte stampfen, wir machen keinen Kleister !!!!!!!!!!

                                                                            Guten Appetit!


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